Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    17 Марта

    Анатомия ереси

    Алоха. Хочется затронуть одну изрядно избитую, но тем не менее весьма актуальную тему: интернет и лёгкость и свободу распространения информации с его помощью. Несомненно, глобальная компьютерная сеть есть явление совершенно неконтролируемое. То есть, "сливать" туда информацию может каждый и, чтобы "прижать к ногтю" каждого из "рупоров гласности", у "большого брата" не хватит ни пальцев, ни ногтей. Что-то да непременно просочится и станет достоянием общественности (не будем ходить далеко за примерами - wikileaks). Другой вопрос, что даже это "просочившееся" на деле является колоссальнейшим потоком данных, переварить который целиком совершенно невозможно. Вот и мечутся неугомонные души всевозможных искателей правды в первоисточнике от теории к теории. Некоторые идейные потомки индейцев Северо-Западного Побережья (а они были охотниками-собирателями) выдают под видом квинтэссенции истины весьма жутковатые коктейли. Несколько раз уже с таким сталкивался, довелось испить и сегодня. Документальный фильм назывался "Illuminati Knowledge". Преамбула его такова, что некий товарищ передал автору фильма знания иллюминати, состоящие из 42 пунктов. Автор 2 года всё проверял, а потом испёк фильм о двух частях.

    Начну с того, что мне крайне не понравилась как технически был сделан фильм. В фильме использовано много тяжёлой (или тяжеловатой) музыки, которая просто оглушает по сравнению со звуковым фоном информативных частей фильма. Часто к музыке приложен совершенно несинхронизированный концертный видеоряд. Забавно, что в паре случаев (с начале фильма) автор использует тексты песен как аргументацию своих слов. Мдя, если искать истину в попсе то... Агузарову в президенты! Дальше - больше, так как автор разбавляет вполне серьёзное повествование демотиваторами с "фишек" (приправленных туповатыми аудио-комментариями), отрывками из КВНов и т.д. Я понимаю, что это - мои субъективные придирки. Но встречают-то по прикиду!.. Я думаю, если к вам на улице подойдёт человек в костюме скомороха и начнёт рассказывать, что он есмь мессия, вы его пошлёте или (зависит от вашей воспитанности) просто постараетесь уйти от разговора. Здесь ситуация аналогичная.

    Теперь более объективно. Большую часть фильма автор рассказывает о теории полой земли и подтасовывает всевозможные факты, подтверждая её. Теория интересная, не спорю, но... Больше всего настораживает тот факт, что в качестве доказательной базы в большинстве случаев используется Википедия. Сайт хороший, сам без него - как без рук, но не будем забывать, что это "народная энциклопедия", добавить и изменить информацию в которой может каждый. Опять же: автор потратил 2 года на проверку данных. 2 года поисков по Википедии сравнимы с сорокалетними библейскими блужданиям по относительно небольшой пустыне. Кругами всё, кругами... Едем дальше. Из представленной текстовой информации нам, как правило, подаются какие-то выдранные абзацы. Сами понимаете, отдельная часть текста и весь текст целиком - вещи разные. В общем, при всём моём уважении к проделанной автором работе - фрикшоу. Возникает разумный вопрос: а кому верить? Тут мнений - великое множество. Сам я больше материалист и склонен верить доказательствам, которые можно увидеть/потрогать. Я до сих пор не считаю астрономию полноценной наукой, так как в её распоряжении только визуальное наблюдение. Мне с трудом вериться, что все данные о массах, размерах, и удалённости планет - правда. Слишком уж всё зыбко. Поэтому лично я верю Андрею Склярову сотоварищи, потому что смотрел несколько его фильмов. Как мне кажется, он предоставляет только факты, которые зачастую сами по себе шокируют. Так же считаю крайне интересными материалы человека под ником dm_kalashnikov, на блог которого захожу регулярно с тех пор, как прочитал его статью "Иная Япония". Например, в его последнем посте пишется о том, что наука наша в последние 15-20 лет почти не развивается. Наращиваются скорости и мощности всего, что только можно, но ничего принципиально нового не создаётся.

    Интеллектуальные стиральные машины, но всё же стиральные машины. Умные бензиновые автомобили, но всё же и бензиновые и автомобили. Продолжать можно долго. Конечно, тачскрины выглядят красиво и мило, но это всё же явно не то.
    Задумайтесь и вы найдёте тому подтверждения. Впрочем, есть отрасли науки, продолжающие двигаться вперёд - микробиология, генетика и иже с ними. А всё потому, что "молодильные яблочки" и по сей день актуальны... Но ведь раньше развивалось всё!
    С чем связано? На мой взгляд с потерей (а по факту — уничтожением) второй по величине мировой советской науки. Тогда только мы и США могли себе позволить полное поле НИРов и НИОКРов, т.е. могли создавать технологии и образы жизни. Причём системы были в каком-то роде антогонистичны, что провоцировало некую соревновательность. Теперь же остались только США, поэтому у них монополия и контроль на технологии, что позволяет им "рубить на корню" многие перспективные и социально-выгодные исследования, но потенциально угрожающие сложившейся экономической системе и интересам определённых кругов.
    От себя добавлю, что теория о том, что СССР мешало всем и вся - наверное единственная теория, которая гармонично вписывается во все остальные "теории заговоров". А это подтверждает хотя бы то, что сами эти "теории заговоров" не так уж далеки от истины (разумеется далеко не все). Покумекайте на досуге.
    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS