Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

17 Августа

Буквально только что получил мэйл от Гугла, пропитанный кэшем и шампанским "Кристал" с эстонскими акцизами. Не могу не поделиться радостью:

Уже начал задумываться, на что потратить эти деньги: бэха-кабриолет или поездка в Вегас? Кстати, да, за прошлый месяц этот сайт заработал (а речь именно об этих доходах) 2.06 евро, а за всё время (с января 2017) - 39,69 евро. Короче, Форбс, готовь для меня строчку в своих списках, но не спеши, в этой жизни она мне точно не пригодится.

А вообще, на прошлой неделе зачем-то полез в уже давно забытый мною браузер Internet Explorer и обнаружил, что сайт там не работает. Оно логично, ведь пользователи этого браузера прокляты по определению. Учитывая, что в движке я ковыряюсь пару раз в год, не работает сайт на IE уже около года. Пару дней искал причину, оказалось, она в скрипте, добавляющем навигацию по постам. Выпилил его нафиг ну и вообще немного порефакторил. В частности перенёс несколько манипуляций с DOM в бэкенд. Сайт старый, менялся неоднократно и требования к разметке внутри постов менялись тоже. Чтобы приводить всё к одному знаменателю, приходилось менять HTML (например, текст вставки картинок) на лету при выводе. Раньше делал это через JQuery, работало глючно и медленно. В какой-то момент понадобился вменяемый HTML-парсер на PHP и пришлось его искать. Зато теперь большинство таких мелких манипуляций можно переложить на него и работать это будет лучше и быстрее. Так что ещё один шажок к светлому будущему совершён. А, ещё ссылку на свой Инстаграм в шапку добавил.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии