Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    25 Февраля Кто о чём, а вшивый - о бане... Смотрел сегодня документальную киношку "Загадки Нюрнберга" (качал отсюда). Шапито, конечно, было ещё то... Нелепый винегрет из показухи, компромиссов и хождений по мозолям. При том, как началь склочничать союзники, удивительно, что нюрнбергский процесс вообще был доведён до конца. Очень меня там цапанула фраза российского историка о том, что Эстония - единственная страна в мире, где холокост был проведён со стопроцентным успехом. В особый восторг Геринга и Гиммлера привёл тот факт, что почти все телодвижения были совершены эсэсовцами из числа местного населения. Услышанное, понятное дело, шокировало меня и я пошёл в гугл добирать знаний. Материала презанятнейшего нашёл в изобилии. Первую из этих статей под названием "Путь в ЕС под марш СС" уже можно найти у нас в "закромах". Вот парочка интересных цитат из неё:
    Помимо евреев, эстонская полиция и "силы самообороны" ликвидировали сторонников советской власти (к которым зачастую причислялись все русские жители некоторых городов и сел), эстонцев - членов левых организаций (в т.ч. социал-демократов), а также крестьян, получивших землю в результате аграрных реформ в Эстонии в 20-е годы и в 1940 г.

    ..ввиду недостаточного количества добровольцев для эстонцев была введена обязательная воинская служба Третьему рейху. К маю 1943 г. в результате проведенной мобилизации эстонский легион получил значительное пополнение...

    Наверное у кого-то возникнет резонный вопрос: "А на кой надо всё это опять ворошить?". Причин несколько. Во-первых, чем больше придавать огласке подобные данные и доносить их до людей, тем меньше простого населения будет хотеть войны (с кем бы то ни было). Я сам с каждой новой статьей всё больше и больше понимаю пацифистов (не фанатично-блаженных, а нормальных и адекватных). Во-вторых, как это ни печально, но эстонцы (а вместе с ними и другие прибалты и, как бы необычно это ни звучало, японцы) откровенно перекраивают историю, искажая факты и меняя приоритеты. Если дать им возможность спокойно заниматься этим и дальше, то мы получим то, что итак имеем. А имеем мы фактически кальку с фашистской Германии, только вместо "истинных арийцев" у нас "представители титульной нации", а вместо "неарийцев" - "неграждане". Это, кстати, в-третьих.
    Ирония судьбы: сейчас у нас гостит тётушка из Питера и ещё в среду она позвала нас в "Музей оккупации". Завтра пойдём, так что ждите отчёта.
    И буквально совсем пару слов о том, какие материалы появятся на ньюKAMIKAZE в ближайшее время. Сразу поясню, что все чужие статьи, которые я считаю нужным разместить тут, я публикую по мере прочтения их мной. Интереснейших статей найдено много, но переваривать так быстро я их не успеваю.
    Значит будет ещё пара статей об эстонских нацистах, в частности о 20-й гренадерской дивизии СС. Будут статьи о японской культуре. Обязательно затронем такие темы, как камикадзе и обряд сэппуку. Кроме будут статьи о Кейла-Йоа (есть пара интересных находок, одни из которых будет приятным сюрпризом). Ну и наиболее интересным мне видится наш проект "Таллинн времён ЭССР". Это будет фотоподборка, показывающая как сильно изменилась наша столица сейчас. У людей постарше это может вызвать лёгкую ностальгию, а молодёжи (надеюсь) просто будет интересно. Первая партия фоток в рамках этого проекта появится уже сегодня.
    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS