Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

23 Февраля

Поброди в моих лаптях!

В среду вечером я вернулся из Риги куда ездил на концерт Depeche Mode. Поездка запланировалась еще осенью и вот собственно поехали.

Впечатления.

Сам концерт, Очень энергичное живое выступление, двухчасовое, Dave Gahan хоть и в возрасте мужичок, да и по героиновой дорожке до дурки гулял не раз но выплясывал по сцене бодренько. Примерно пол-концерта было посвящено новому альбому, композиции мне не знакомые, но парочка мне понравились, думаю скачать альбом и переслушать вдумчиво.

Звук. Аппаратуру группа везла свою, звук был сочный, мощный, без каких либо накладок.

Свет. Просто красота, моё уважение светотехнику за работу, используются одни из последних технологий, свет очень насыщенный но не слепящий. энергетики добавляло только в путь.

Сцена, задник был сделан медиаэкраном, и клипы и просто инсталяции, да и живые трасляции прямо с "печки" Вот тут мне как то показалось что крупным планом казать морщинистую физиономию Martinа Gore было не очень, но это исключительно субъективно.

Арена Рига. А вот организаторам я бы сказал пару ласковых, во первых гардероб, приехали мы к самому началу концерта и выяснилось что вешалочки то все забиты, пришлось переться в зал в куртках, минус. Второе,  мы брали билеты в Фан-зону, но как выяснилось отдельного входа туда нету, и шлепать надо через зал, шикарно, в куртках, через изрядную толпу, многим это не нравилось и шипение в спину я слышал не раз, метров за 15 до собственно искомого места обнаружилось что многие стоят с билетами туда-же но места там уже нет. Жырный минус, я понимаю жадность и всё такое но продавать билетов в два раза больше чем может влезть народу это свинство. И наконец дикая жара, под финал выступления через толпу уже выводили людей которым стало явно нехорошо. Для себя я сделал вывод что на подобные звёзные концерты буду ходить на открытые площадки.

Сама поездка, Автобус Lux Express, билеты купили по скидке, вышло дёшево.

Отель, Rixwell Domus. Я так понял это целая сеть небольших отелей,довольно распространённая, обычный отельчик недорогой, номера есть разные, завтрак стандартный. но расположение скрасило всё, в старой Риге, в двух шагах от Домского собора. но самая мякотка, напротив Лидо, Пекарня-кондитерская и неплохой бар, соседняя с отелем дверь это ресторанчик с хорошей кухней и вполне адекватными ценами. то-есть можно приехать компанией, побродить по старой Риге, нагулять аппетит и дальше уже просто шастать через дорогу выбирая где вкуснее пиво.

Компанию мне в этой поездке составил мой двоюродный брат Алексей и бывший коллега Иван, душевно посидели после концерта. очень славно прогулялись на следующий день, в общем выездное культмассовое мероприятие прошло на ура, надеюсь не последнее.

 

Размышлял: Дмитрий Мастер

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии