Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    21 Сентября

    Минувшие три дня много занимался Слэшем (примерно по паре часов в день). Пришёл влагозащищённый регулятор SKYRC Toro TS120W. Установил и откалибровал его, попутно заменил все разъёмы на XT60. Возможно XT90 был бы лучше, но у меня их нет. Зато теперь все имеющиеся у меня батареи и РУ-модели имеют один разъём. Программатор для регулятора ещё где-то мыкается по почтовым отделениям планеты, но и на дефолтных настройках ездить можно. Порадовала подробная инструкция регулятора.

    Следующий важный шаг - герметизация всей электроники. Вот хорошее видео на эту тему. Регулятор новый, так что в него не лазил. Серву, хоть она тоже защищена, разобрал, пересмазал, плату покрыл "Пластиком 71" (хорошо было видно, что с завода там тоже есть покрытие), а все стыки при сборке промазал санитарным силиконом. Плату приёмника тоже покрыл изолирующим лаком и упаковал в специальные бокс. Брал дешевый китайский. Он идеально подошёл по размерам (приёмник в корпусе, обклеенный вспененным скотчем для гашения вибраций, встал без зазоров), но качество пластика настораживает. Бокс я тоже обильно просиликонил: отверстия для крепления, стыки деталей и крышки для проводов. В теории теперь вся электроника у меня влагозащитна, на практике пока не проверял.

    Traxxas Slash

    Касательно приёмника, общение на форуме разъяснило все неясности. Во-первых, правильное положение - антенной к корме, разъёмами к носу. У меня он был развёрнут на 90 градусов, так что удивительно, что стабилизация вообще адекватно работала. Во-вторых, стабилизация не должна работать при нулевом газе, но иногда срабатывает. Последнее, возможно, связано с тем, использовался ли тормоз при остановке. Ну и в-третьих, подсмотрел там отличную идею питания передатчика - два аккумулятора 18650. У меня как раз такая пара лежит без дела, только заказал бокс для них (3 евро за 5 штук).

    В будущие выходные надеюсь покататься ещё, если погода позволит.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS