Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    11 Сентября

    О потолках, цифрах и о том, как они друг с другом связаны

    Несколько раз видел ссылки на сайты, которые подсчитывают общую стоимость игр на Steam-аккаунте пользователя. Сегодня попробовал и удивился:

    Цифры, мягко говоря, с потолка (интрига заголовка раскрыта, дальше можно не читать). Дело в том, что я лишь в единичных случаях трачу на игру более 10 евро. Игры дороже этой суммы бывают 2-3 раза в год. Примечательно, что львиная доля таких игр у меня не в Steam, а в Uplay и Origin, то есть в данную статистику они не попали. Примерно половина игр в Steam покупалась, когда мне захотелось поиграть во что-то старое. Например, сейчас с огромным удовольствием прохожу Call of Juarez: Gunslinger. Вторая половина покупалась в копеечных "бандлах", где мне была интересна одна игра. Учитывая, что сейчас у меня на аккаунте 103 игры, даже заявленных 293 евро там явно не набирается.

    Получается, механизм подсчёта можно считать корректным с одной очень большой оговоркой: он апеллирует только ценами в Steam. Лично я покупал там менее 10% игр. Основное идёт либо с "серого" магазина G2A, либо с Humble Bundle, а это совсем другие цены. 

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS