Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    4 Сентября

    Пока мусульмане отмечали курбан-байрам, я аж полтора дня провозился с машинкой. Сделал много чего, за один раз не опишешь. Сегодня только об амортизаторах.

    Итак, получил новые аморты от HobbyPark. Сразу же офигел от их брутального вида: толстенные, массивные и с мощным штоком. Очень красивые. Внутри всё оказалось чуть хуже - масла капнули для вида. Хотя, я и не думаю, что хоть кто-то, покупая эти амортизаторы, рассчитывает ставить их на машину прямо из упаковки. Кстати, шток у меня имеет меньший зазор, чем на этом видео, что хорошо. Масло залил 450cSt, хотя купил ещё и 350.

    Судя по всему, некоторое отличие между внешне идентичными амортизаторами разных брендов с Aliexpress есть: одни ругают за слишком мягкую пружину, другие за слишком жесткую. В моём случае, субъективно, меня жесткость устроила, так что ничего менять я не стал. На штатных амортах и без стабилизаторов подвеска стала очень "ленивой". Если бросить машину на пол с небольшой высоты, она поднимается медленно. Это, конечно ассоциируется с кошечьей пластикой и грацией, но так быть не должно. С новыми же амортизаторами, подвеска стала похожа на шарик-попрыгунчик. Впрочем, обкатка всё покажет. Я, кстати, ещё и клиренс ощутимо увеличил.

    Сразу же сделал пыльники из воздушных шариков. Сначала думал использовать термоусадку, но она будет мешать работе амортизатора. С пыльниками моделисты разделились на два лагеря: одни одевают только на шток, другие - на весь амортизатор вместе с пружиной. Мне думается, на пружину одевать нет никакого смысла. А вот на шток вполне можно. Мелкодисперсная пыль будет налипать на маслянистый шток и быстро исцарапает уплотнительное кольцо в нижней части корпуса. Пыльник от этого спасёт, но есть и обратная сторона, если он потеряет герметичность, пыль будет скапливаться в нём, что только ускорит износ. Короче, пока амортизаторы новые, я сделал пыльники, а дальше буду смотреть, помогут они или нет.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS