Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    29 Августа

    Как весело и с пользой скоротать пару вечеров? Перебрать подвеску радиоуправляемой машинки! Она у меня сейчас на "приколе" (нет приёмника и передатчика), так что самое время заняться ТО. Упомянутые ранее вечера ушли у меня не на всю подвеску, а только на дифференциалы. Руководствовался я этим видео. Масло заливал той вязкости, что рекомендуют: 20К спереди и 10К сзади.

    Начал я с переднего диффа. В процессе разборки разглядел ещё несколько апгрейженных узлов. Добравшись до цели, начал сомневаться, надо ли разбирать дифференциал, таким чистеньким он выглядел. Впрочем, глупо было останавливаться, зайдя так далеко. "Вскрытие" показало, что масла там было очень мало, так что хорошо, что разобрал. Вдобавок, разборка обнаружила, что один из амортизаторов был плохо прикручен.

    С задним всё было чуть сложнее. Из-за съеденного гнезда под шестигранник не смог снять один из приводов. Полного разбора не получилось и вымывать старую смазку было сложно. Как на зло, её там было много.

    Кроме всего этого, уделил немного времени колёсам: сделал отверстия в покрышках и залепил оные в дисках. Сейчас машина стоит полуразобранной, ждёт заказанных апгрейдов. Там всё по мелочи, но надо заменить и один ключевой компонент - регулятор. Нынешний отлично работает, но он боится воды и, что больше всего не нравится, я не могу изменить его настройки и вернуть задний ход. Так что надо заказывать влагозащищённый Toro от SkyRC.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS