Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    17 Января

    «Лучше уж дочь бьюти-блогер, чем сын вэйпер»

    В интернетах начались бурления по поводу того, что у одного американского мОлодца электронная папироска взорвалась. Из повреждений - минус 7 зубов и ожоги второй степени щеки и шеи. Вот его оригинальное сообщение с фотками.

    Мне ситуация немного напоминает многочисленные ролики с участием квадрокоптеров (чаще всего "Фантомов"), которые калечат своих владельцев. И в подавляющем большинстве случаев дело тут не в летательном аппарате, а в неумном пилоте, который не соблюдает технику безопасности.

    С вэйперскими причиндалами ситуация не сильно отличается. При всей несерьёзности устройств, токи там немалые и нужна правильная защита, чтобы батарея не взорвалась. Такая защита есть на многих устройствах, в том числе и на недорогих. Фишка в том, что некоторые вэйперы используют "мехмоды" без защиты вообще. Такие вещи всегда можно делать только на свой страх и риск, зная теорию.

    Что же до пострадавшего месье, то конкретно названия его устройства я не нашёл, но по фото можно предположить, что это был именно мехмод. Вдобавок, большинство комментаторов пишут о том, что, по всей видимости, он игнорировал "тревожные звоночки". Так что, не так страшны электронные сигареты, как их неумелое использование.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS