Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    5 Января

    В уже ушедшем 2016 году, к моему трёхлетнему сыну впервые начали ходить гномики. С первых чисел декабря они оставляли в спецноске всякие сладости и "киндер сюрпризы". В какой-то момент мне показалось, что такое количество сладкого - перебор и я начинал в шутку заводить речи, мол может гномики завтра принесут морковку или огурчик?

    Чем ближе был новый год, тем чаще мы говорили, что в этот день он получит большой подарок от нас (имелись виду не только родители, но и родственники), а гномики отправятся в 11-месячный отпуск. Учитывая, что игрушек у паренька выше крыши (пока ещё не в прямом смысле), мы с женой настоятельно советовали дарить ему что-то другое.

    И вот настал День Большого Подарка. Под ёлкой сын нашёл рюкзак, эксклюзивную чашку, шикарный свитер и даже весёленький комплект белья! Отличные подарки, только ему не понравились и он давал нам это понять весь день, весь. И, задумавшись, я понял, что не так уж он и не прав. Я до сих пор помню, как на один новый год (мне было лет 6 или 7) мама мне подарила теннисную ракетку. Я никогда не говорил с ней о настольном теннисе, никогда не интересовался им и не хотел начать играть. Но для порядка я отходил месяц-полтора в секцию, которую потом с удовольствием забросил. А подарок этот помню до сих пор.

    Нет, решили мы с женой, это не сын был не прав, а мы. Полезные вещи можно покупать/дарить в течении года, но новый год и день рождения пусть будут его праздниками с его подарками. И без теннисных ракеток.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS