Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    5 Октября

    Продолжу свои ремонтные россказни. Раньше на кухне было достаточно темно, так что надо было исправлять ситуацию. Я сразу решил использовать светодиодную подсветку, благо тут есть почва для экспериментов различной степени хардкорности. Посмотрев в интернете чужие примеры, понял, что буду делать три уровня: "центральный" для освещения рабочей поверхности и "верхний" и "нижний" для атмосферы и антуража. Цветовые изыски решил оставить, так как давно имею в эксплуатации лампочку с изменяемыми цветами и 98% времени использую её как обычную белую (остальные 2% времени сын играет с пультом). Так что цвет - только "тёплый" белый. Отключаться вся эта иллюминация должна была с пульта, причём каждый уровень отдельно.

    Приобрёл следующие компоненты:

    Первыми клеил "верх" и "низ". На самой ленте уже была клейкая сторона, которая отлично держала. Ленту для "середины" я купил влагостойкую и она шла в силиконовой трубке. Для неё я купил в строительном магазине самый ядрёный двухсторонний скотч для внутренних работ, но он держал ленту не очень хорошо. Выручил скобочник, которым я пригвоздил ленту через каждые 30-40см. Кстати, сама лента сделана как будто из толстой фольги и в одном из мест сгиба она у меня порвалась. В итоге вернул контакт капнув припоя, а для предотвращения повторных инцидентов заплавил всё это место термоклеем. Получилось так:

    "Верхний" слой

    "Средний" слой

    "Нижний" слой

    Все слои вместе

    Оставшийся четвёртый канал пустовал недолго. Давно лежала без дела подаренная Дмитрием лазерная светомузыка. Её и подключил, правда, через понижающий блок.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS