Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    3 Октября

    Девять лет... Девять лет я был счастлив и не знал слова "ремонт". И вот в середине августа я с головой кинулся в эту авантюру. Экзекуции подверглась не вся квартира, а только кухня, но достаточно основательно, с заливкой полов и укладкой паркета. Сейчас работы уже закончены, осталась пара мелочей, которые я по разным причинам откладываю. В целом же можно сказать, что ремонт закончен. Поведаю о нескольких моментах этого предприятия, кажущихся мне интересными.

    Девять лет назад, когда мы с супругой купили квартиру, всю меблировку мы планировали на бумаге: на тетрадном листе в клеточку нарисовали план комнат, вырезали мебель и расставляли её. На этот раз я поступил куда технологичнее - я рисовал планировку в специальном редакторе. Программа называлась Sweet Home 3D и до необходимого уровня я в ней разобрался буквально за полчаса. На сайте программы есть библиотека моделей мебели. Надо понимать, что идеально похожей найти не получится, но зато можно раскрасить по своему вкусу и задать необходимый размер. Так что от реального внешнего вида полученный результат будет далеко, но получить представление о помещении с расставленной мебелью поможет. Ниже мой рендер и уже реальное фото:

    теория

    практика

    Второй интересный момент - мебель. Её мы заказывали по отдельным шкафам в Baltest Mööbel. По цене получилось, не сказать, что совсем бюджетно, но зато made in Estonia. Впечатлений от мебели много, постараюсь их не сдерживать. Начать надо с того, что правило "в одной коробке всё, что необходимо для сборки одного шкафа" было актуально для всего, кроме одного шкафчика. Разумеется, сборку я начал именно с него, ибо он угловой. "Никто не виноват, это злой рок". Короче, вопросов поначалу было много. Усугубило ситуацию ещё и то, что прилагаемая инструкция был не к этому шкафу, а к похожему. Для остальных шкафов инструкции либо были и правильные, либо не было вообще. С фурнитурой тоже не слава богу: чего-то было с запасом, а чего-то не дали вовсе.

    Пердюмонокль случился, когда я собрал все верхние шкафы: там не было ни единого намёка на какие-либо крепления. Пришлось через чат на сайте связаться с производителем. Общались почти два часа. Мне сразу объяснили, как шкафы вешаются на стену, я подумал, что неправильно понял и попросил объяснить ещё раз, объяснили ещё раз, но и этого мне было мало и я попросил сделать фото. А всё от того, что, как оказалось, шкафы надо просто прихерачить к стене через заднюю стенку. Возможность регулировки? Не, не слышали.

    Я думал было сам поставить нормальные крепления, но конструкция шкафов исключает такую возможность. В итоге шкафы висят "как получилось", а господам из Baltest Mööbel я желаю долгих лет жизни и чтоб все эти годы эти безрукие долбоёбы сами вешали шкафы собственного производства.

    Ну а в следующий раз я расскажу, как заморочился с трёхуровневой подсветкой.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS