Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    16 Сентября

    Вспомнилось мне тут Евровидение этого года и надо признать тот факт, что уже через две недели после конкурса из памяти стираются все его песни, включая победившую. В этом году песню-победительницу я не запомнил вообще, но запомнил тот факт, что музыка там в стиле тустеп (2step). Именно по этой причине мне сам конкурс и вспомнился.

    Вообще тустеп, это направление, звезда которого горела ярко, но недолго (всего два года, если верить англоязычной Википедии). Стиль быстро и органично влился в и без того тесный мир британской электроники. Мне он понравился сразу за свою мелодичность и энергетику. К сожалению, от него быстро отвернулись даже ключевые для стиля музыканты.

    Одним из таких музыкантов был Wookie, автор хита Battle, вошедшего в своё время в десятку британских чартов. Сейчас он изредка выпускает совершенно невыдающиеся композиции в стиле R'n'B. Если не ошибаюсь, всё это время он являлся совладельцем ночного клуба. Впрочем, его недавний сет для Boiler Room очень даже:

    Нельзя говорить о тустепе и не вспомнить MJ Cole. Его первый альбом я заслушал просто до дыр и изредка слушаю и по сей день. В отличие от Wookie, MJ Cole не ушёл из стиля на его волне, а наоборот, отстаивал его до последнего. Его второй альбом был тоже неплохим и вышел в 2003, когда популярность стиля почти сошла на нет. Он продолжал выпускать достаточно хорошие синглы вплоть до 2006 года, когда многие уже и название стиля забыли. Потом был перерыв, "проба пера" в дабстепе, ещё перерыв и возвращение к тустепу. Сейчас на его странице в SoundCloud достаточно много новых треков, что не может не радовать. Ну а завтра он приезжает в Таллинн, если не ошибаюсь, впервые. Билеты уже купил, так как мечты лет студенческих надо претворять в жизнь.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS