Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    Вылазка в Вазалемма (версия Лентяя)

    15 Сентября В общем поводов накопилось много: день варенья нашего мастера, а по совместительству и хомяка, Дубровина Дмитрия, демобилизация нашего ночника Миши (которого с нами не было) ну и плюс то, что наш инструктор Гилев Сергей покинул наши ряды свободных детородных органов, а именно - женился, с чем его и поздравим (его, by the way, тоже с нами не было).

    Со снятием дома особых проблем не возникло, правда контактный телефон пришлось добывать весьма окольными путями. Было нас 16 человек, по этому добирались двумя машинами и двумя электричками. Я должен был ехать с последней группой жаждующих веселья и довезти их целыми, невредимыми и, по возможности, трезвыми к месту дислокации наших. Ну, короче, мы ета... заплутали мальца. А так как сусанинствовал там я, то я очень настаивал на том, что поиск виновных нам не к чему. В конечном итоге меня обматерили по телефону, нас нашли и отвезли на машине куда надо. Но правда только женскую часть. Я и еще двое молодых людей с одной банкой пива на троих и кислыми мордами вынуждены были плестись за машиной на своих двоих (ну или у кого их там сколько). По дороге один из ентих самых молодых людей, а именно Марк, подобрал на проезжей части тушку гадюки, по которой, по всей видимости, проехала автоколонна катков (иначе говоря, плоская она была до нельзя). До места-то он ее донес, но что с ней стало потом никто не знает (или специально скрывают, злодеи). Добрались!

    Веселье было уже в разгаре. Музыка орала, стол накрывался, пиво пилось, пилось и еще раз пилось. В ходу были подобные диалоги:

    • Сейчас состоиться запуск баллистической ракеты сисемы "Асланов". Не хочешь поучаствовать? (= водку пить будешь?)
    • Угу
    • Боеголовка уже на стартовой. Идем (= все уже налито)
    • А кислород подвели? (= запить есть чем?)
    • Да, все готово.
    • 1, 2, 3, пуск! (= банзай!)

    Утро

    Утро. Поганое утро. Поганое похмельное утро. Встал я одним из первых. Оглядев наш "спальный район", я подумал что недурно все это дело и на пленку снять. Лежбище было знатным: народ спал в самых причудливых и нелепых позах, в одиночку и подвое, и по лицу каждого спящего было видно, что вчерашнее мероприятие по борьбе с трезвостью - удалось. Короче как не верти, а вниз идти было надо. Первое что я увидел, спускаясь по леснице на первый этаж, Дима-рыбак, спящий в спальном мешке на четырех поставленных в ряд стульях. Как он с них не сверзился, лично для меня остается загадкой, стулья-то узкие. Дальше - больше. Следующим увиденным мной бедолагой был Рома, спавший сидя за столом в кожанной куртке на голое тело. Весь его вид говорил о том, что держался он до последнего, но под утро сон нет-нет да и сморил его. Но и это еще не все, следующим я увидел инстуктора ночной смены вируского ресторана McDonald's, Цуренкова Виктора. Этот важный перчик спал на спине на деревянной скамейке в одних трусах, широко раздвинув ноги. Позже, отвечая на наши вопросы о своей, так скажем, загадочной позе, Витя отвечал, что по всей видимости кого-то ждал... В комнате с камином в нормальных человеческих позах спали Надя и Инна. Добыв жестянку пива, я начал понемногу оживать. Проанализировав состояние своего организма, я выработал такой план действой на будущее: выпить три банки пива и лечь доспать недоспанное. И начался повторный процесс наполнения желудка желто-коричневой слабоалкогольной сильногазированной жидкостью. Потом я вспомнил о идее фотографирования и воплотил ее в жизнь, насколько хватило пленки (на Витьку-стервеца ее например вообще не хватило).

    Народ начал просыпаться, а я маялся со скуки. Витька замерз и удалился спать в парилку, а чтобы он не угорел, я оставил ему дверь открытой. Зрелище он все равно представлял собой презабавнейшее, поэтому я решил что это надо увидеть всем и стал водить в парилку экскурсии, скромно взяв на себя роль гида. Приведя кого-нибудь в парилку, я брал черпачек с водой и тоненькой струйкой поливал горемычного Витю с ног и где-то до груди включительно. В ответ на что наш подопытный что-то бормотал и вяло дергал ручкой-ножкой. Всего таких занимательных экскурсий было проведено три, так как на третий раз Витя все-таки нашел в себе остатки сил и обложил меня хуями по первое число следующего квартала. Ладно, не смертельно.

    В скором времени встали уже все без исключения, даже Витя. Все массово занимались ничем. А потом приехал Андрей, все еще не успевший оправиться от своей ночной поездки. Примерно в это время родилась шутка, которая живет и здравствует и по сей день: Я как-то с похмельных глаз ухитрился разглядеть в Витином генеологическом древе глубокие финские корни. А фамилия у него не Цуренков, а Цуреноккаф (ударение на "о"). Забегая далеко-о вперед скажу, что позднее и имя Виктор было заменено на Вейко. Тут я увидел донышко своей третьей банки пива и понял, что недурственно бы и ко сну отойти, но судьба и Дима-мастер решили что еще не время мне на массу давить...

    Совершенно отдельной вехой является наш поход с Витькой в магазин за помидорами. В нем до сих пор многое еще не ясно. Больше всех может рассказать Витя, так как помнит он больше меня, но усадить его за писанину лично я не представляю возможным. Так что буду излагать то, что помню сам, и то, что мне рассказывали позднее.

    Вот как дело было...

    Короче всем уцелевшим почему-то резко и сразу захотелось есть. Сосиски все были употреблены вчера, осталась только сырая курица. Которую собственно без промедления и поставили вариться. Поглядев на это, я как-то сразу стал слюной исходиться. И тут Дима-мастер нам с финским другом и говорит: "Сходите вы, говорит, архаровцы, говорит, в ближайший магазин за пЫмидорами, говорит. Как раз пока ходите, говорит, куриТСа-то и изготовиться". Ну мы и пошли, предварительно прихватив с собой всю оставшуюся водку (чуть более полулитра), два пива на запивку и, естественно, денежных знаков. По дороге мы разумеется прикладывались к напиткам (иначе зачем мы их брали?). До пункта назначения (километра полтора пути) мы дошли быстро, но неудача нас подстерегала тут: магазин (в связи с тем, что день выходной) был еще закрыт, и должен был открыться где-то минут через сорок. Ну мы не обломались и пошли в следующий (еще полтора-два кэмэ). Проследовали мы туда, вроде, без эксцессов, может мальца заплутали, плохо помню. Этот магазин огорчать нас не стал, и нас тут с радостью на лице отоварили помидорами (8 шт.), батонами (резаными, 2 шт.) и молоком (1 л., это был мой почин, люблю, знаете ли, с похмелья молочком лечиться). На выходе к нам прикопалися два презренных аборигена (презренных, потому что выпить водки с нами не пожелали), причем докопались по принципу "Ребята, закурить не найдеться? Нет? Ну тогда возьмите наших." Потом была долгая дорога в обратку окольными путями. Последнее что я помню, сидим мы с Витей на бревне в каком-то леске, позади нас пара-тройка двухэтажных домов. Витя выпил водки и протянул ее мне, я в одну руку взял ее, родимую, в другой руке был зажат еще не распечатанный пакет молока. Я его положил на землю и взял в это руку уже надкушенный помидор, Витя как раз в этот момент встал и сказал что-то насчет того, что пойдет поищет вентиляционные трубы (сам понимаю, звучит это бредово). Я выпиваю, закусываю и тут картинка пропадает полностью.

    Очнулся я на втором этаже снятого нами дома, от того, что меня настойчиво будили. Времени было где-то пол-третьего (учитывая что в свою одиссею мы пустились около девяти).

    Ну а таперь то, чего я сам не помню. Отсутствовали мы в общей сложности три часа. Пришли мы в дом сами, хотя на ногах еле держались. Из купленного мы предоставили только полтора батона, когда же нас спросили: "А помидоры?", Витя чуть помявшись достал из кармана джинс один помятый и надтреснутый помидор. Позднее Дима-мастер говорил что по виду данного томата он решил что мы его, простите, сперли где-то в парнике по дороге. Витя утверждает что такого не было. Мне же сказать совершенно нечего - амнезия, мля.

    Был еще такой момент: как раз приблизительно на середине нашего пути надо немного (метров 300) идти по шоссе. Так вот, Виктор рассказывает, будто как раз там мне и захотелось нужду малую справить. Машин было много, обед Субботы как-никак. Я встал ровно по середине дорожного полотна, одной рукой уринировал, другой - махал всем проъезжающим машинам. А машины объезжали меня по обе стороны.

    После торжественной передачи чудом уцелевших остатков провизии мастеру, я, крикнув: "Витя, там, на втором, спать раздают!", умчался в направлении лесницы на второй этаж. До момента пробуждения меня, можно сказать, не видели.

    Когда я встал, сборы домой были в самом разгаре. У меня была "голова як бомба", по этому я вяло-неприкаянный мыкался между всеми и страдал всякой херней, за что, собственно, и поплатился целостью и сохранностью свой верхней губы.

    О том, как мне губу разворотили

    Была у нас с собой дуда дивная (Рома привез). Длиной почти в два метра, а басила как не всякий контрабас. Ну и что греха таить, полюбилась она мне очень. Значит стрелки часов к трем подходят, а в три нам дом сдавать. Все собираются, а я с ентой самой дудой брожу и испытываю на выносливость нервы окружающих. И тут я совершил ошибку: положил конец дуды Инне на плече, но и это еще пол-беды, так я еще и задудел. Добрейшая Инна непроизвольно дернула рукой, убив тем самым двух, нет трех зайцев: прекратила жуткий звук, производимый дудой, заехала своей сестре по уху тем концем дудки, что был у нее на плече и, все тем же духовым инструментом не дурственно разворотила мне верхнюю губу.

    Все, дом заперт, ключи отданы хозяевам, время рассаживаться по машинам. Всем в машинах места, как это водится, не хватило, и мы (я, Витя, Аня и ее подруга) согласились отправиться в Таллинн на электричке. И тут Витю заклинило: "Денег у меня нет, пойду пешком". Тут все стали совать нам деньги. Мне дали денег Вите на дорогу, самому Вите дали денег, короче башлей мы срубили не плохо. До вокзала мы шли долго, очень долго и причем через совершенно незнакомые места. Мне почему-то кажется что если есть несколько дорог от ж/д станции до этого дома, то за прошедшие сутки я перетоптал их все. Смутно помню первую остановку у магазина. Остановка была жуткая и длилась наверное минут 30-40. Витю там дергали за волосы на ноге, а мне засветили тлеющей сигаретой в бровь (одной губы типа мало). Когда же наконец в шестом часу наши стопы коснулись перрона, мы узнали, что электричка будет только в начале восьмого. Времени было как грязи в слякотную погоду. Пили пиво с какой-то сладкой булкой, лежали на перроне, а я вдобавок ко всему еще и ел ежевику под перроном. Все это время Витя говорил что нас проводит и пойдет пешком. Мы его, понятное дело, уговаривали. Последнее на чем мы сошлись, мы с Витькой едем до Кейла, а оттуда идем пешим ко мне домой, там Витька и переночует. Я думал что 12 километровой прогулки ему и его ногам хватит. Ане с подругой я тихонько сказал, что как только электричка откроет двери, мы бьем Вите в рог, скручиваем и затаскиваем в долгожнанный пепелац.
    К счастью все обошлось малой кровью: электричка подошла, Витя сам в нее зашел и мы поехали. По дороге мы горлопанили неприличные песни (их можно считать вдвойне неприличными, от того что в некоторых из них фигурировал Портянников). Вдогон ко всему мы дважды разливали пиво на пол. Короче ехали мы весело, а народ старался садиться от нас подальше. Все бы ничего, если б у Виктора не родилась идея пойти на Пирита с палаткой. Я, разумеется, согласился сразу же. А то, что мне в ту ночь надо было в McDonald'sе работать почему-то перестало быть помехой сразу после отключения телефона (метод на самом деле чуть ли не дедовский). По моей просьбе вызвонили Инну (она, понятное дело, согласилась) и поехали ( я с Витей - собирать вещички в импровизированный поход, а Аня с подругой домой решили заехать). Взяли два спальных мешка (большой и маленький), новую б/у Витину палатку, жидкость для растопки костра и провизии (курица доминировала). Свечий нам Дима-мастер скинул с окна. По пути зашли в магазин, купили по бутылке пива (в дорогу), маленькую водку (на месте "возрвем") и еще одно пиво (мы ведь не монстры, водку без запивки пить). Когда мы уже подходили к любимому месту, нас обогнала машина Шурика с девушками (и как выяснилось потом, еще и пивом). Когда пришли, было решено, что Витя будет ставить палатку, а я пойду на автобусную останову Инну встречать. Инны не было долго (я, вроде, даже задремал на остановке), но наконец она приехала. Занятное зрелище предстало перед нашими очами по приходе на место: не слишком трезвый Витя все еще возится с палаткой в свете фар Шурика машины. Итог этой возни был таков: через 40 минут после нашего возвращения с Инной палатка все-таки стояла, но правильно был собран только коридор, деталей не хватало, но остались лишние. Загадка? А фигли делать...
    Потом все кто не оставался тут ночевать уехали вместе с Шуриком, а остались только самые стойкие. Зубры, можно сказать. А именно: Витя с Аней и я с Инной.

    Автор: Lentyay
    
    Виктор
    2016-02-04 15:30:29
    Да! Было время,когда вголове лишь ветер был

    Оставить комментарий

    captcha
    RSS