Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    4 Декабря

    Неджентельмен 2: Возвращение

    - Не нравится мне музыка Моцарта.
    - А где ты её слышал?
    - А мне дворник Степаныч вчера её насвистел...
    Чтоб не получилось подобной ситуации, посмотрел вчера серию нового "Холмса"... Ну, что сказать?... Мне понравилось. Из вполне заурядного рассказа про клуб рыжих сделали закрученную историю с двойным дном и заговором среди полисменов.

    Читал достаточно много обсуждений этого сериала и среди прочего было много обвинений. Например, в том, что Холмс выглядит бомжом, часто дефилирует перед дамами в исподнем и вообще в сериале много выпивают. Во вчерашней серии употребляли всего разок, а без портков ни разу не показывались. Что же до "бомжеватости" Холмса, то в книге Уотсон неоднократно сетовал на то, что Холмс превратил их квартиру едва ли ни в конюшню. О пристрастии сыщика и наркотикам тоже писалось не раз, причём это был не только опий, но и морфий.

    Всю серию рассказов про Холмса я читал 2 раза, а избранные рассказы до 4 раз. Последний раз перечитывал давно, лет 8 назад. Если память мне не изменяет, о том, что Холмс следит за модой не упоминалось ни разу...

    А теперь возьмите любого современного человека, который а) колется, б) живёт в срачевнике и в) не следит за модой. Как он будет выглядеть? Вероятнее всего, как бомж. Так, что при всём уважении к Василию Борисовичу Ливанову, но в образ Холмса он привнёс много того, чего в книге не было. Вероятно именно за это мы так сильно его и любим. Тем не менее, Холмс-бомж тоже имеет право на существование и, как мне кажется, не очень-то идёт вразрез с первоисточником.

    Кстати, очень позабавил эпизод из вчерашней серии, когда в самом конце серии к полицейскому управлению прибыл некий сэр (в исполнении Лыкова), одетый как "классический Холмс" Ливанова: клетчатое кепи (дирстокер) и тёмно-серый плащ с пелериной. Главные герои наблюдают за всем этим из-за забора и Холмс говорит Уотсону: "Опишите меня таким".

    Игра актёров - вопрос глубокий и на основании одной серии делать выводов не буду. Могу лишь сказать, что мне очень понравилась игра Михаила Сергеевича Боярского. Посмотрим, что там дальше будет...

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS