Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

15 Января

Ездили в минувшие выходные в Латвию. Планировалась красивая заснеженная Рига, у нас весь Таллинн в снегу. Но ещё в 10-12 км от границы, как по щелчку пальцев, весь снег с полей и лесов исчез. В итоге гуляли по городу, а под ногами чавкала и разъезжалась снежная каша. Гуляли достаточно много, так что уже есть некоторое сравнение Таллинна и Риги. Да, первый город я знаю достаточно хорошо, а второй очень бегло и это надо иметь в виду. Тем не менее... Если сравнивать именно старый город эстонской и латвийской столиц, то Таллинн выглядит более древним и уникальным. В Риге же старый город не имеет такого налёта средневековья и выглядит очень похожим на условный Стокгольм или Санкт-Петербург. Зато старый город Риги в несколько раз больше таллиннского. Центр города (не старый город) в Риге тоже достаточно старый, в то время как в Таллинне относительно много современных построек. Дороги в Риге печалят.

Получается, очень два разных города.

Разумеется, без маяков не обошлось. Первым пунктом был маяк Гринтала, возле которого мы должны были быть уже далеко после заката. Данный маяк примечателен тем, что светит красным. На практике, когда мы до него добрались, темень была непроглядная. В такой темноте я летал впервые, ну и фотки тоже получились очень компромиссными. Пришлось заехать ещё на обратном пути. Маяк не светил, но на фоне заснеженного леса смотрелся весьма фотогенично.

Дальше был маяк Мангальсала. Тут всё без проишествий, но как я получал разрешение на полёт возле него - расскажу отдельно. А сам маяк чертовки красив и мил. Ну и последний - маяк Айнажи. К великому моему счастью, снега за время нашего пребывания в Риге поднасыпало. Решил сфоткать все три маяка, которые находятся в посёлке. Кстати, интересный момент: прямо возле действующего маяка раньше было здание, фундамент которого хорошо видно с дрона зимой, но совсем не видно летом в траве. Отсмотрел все свои ранние снимки этого маяка, лучше всего фундамент видно на осенних кадрах, но тогда я почему-то не обратил на него внимания.

Цитировать
в комментарии