Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

21 Ноября

DJI Mavic 3 - первые впечатления (часть 2)

Облетал сегодня новинку. Летал сразу на Mavic 2 Pro и Mavic 3, чтобы сравнить "лоб в лоб". Очень многие говорят, что "тройка" стала тише. Я этого вообще не заметил, по мне одинаково с "двойкой". Что отличается сильно, так это управление. Оно стало очень резким. Увеличившаяся вертикальная скорость - это хорошо, но в остальном придётся привыкать. Очень грамотно реализованный момент: при переключении на вторую камеру, управление тоже становится более медленным. Сама дополнительная камера показалась мне вполне забавной игрушкой.

Ветер сегодня был достаточно сильным - 7 м/с с порывами до 14 м/с. Было видно, что Mavic 2 Pro немного подёргивался и в шуме моторов слышалась постоянная подгазовка. При этом Mavic 3 просто спокойно висел, как будто ветра вообще не было. Это просто прекрасный результат. При посадке выяснилось, что датчики препятствий хоть и отключены, по факту продолжают работать. Из-за этого посадить его на руку я не смог.

Ну а потом я дома за компьютером начал смотреть отснятый материал и всё сразу стало намного хуже. Все фото с доп.камеры размыты. Учитывая, что настраивать её нельзя, значить и использовать с таким результатом смысла нет.

Теперь основная камера. Она имеет более широкий угол и другое соотношение сторон, по сравнению с Mavic 2 Pro. Ещё решена главная проблема камеры "двойки" - сильное размытие по углам кадра. А вот ночные кадры почти одинаковые. Я был уверен, что камера Mavic 3 даст большую детализацию, но нет. Тут я испытал сильное разочарование. Я до сих пор помню свой восторг от перехода с первого Мавика на второй, а тут обратные эмоции. Я прекрасно понимаю, что в моём случае не обошлось без синдрома завышенных ожиданий, но итога это не меняет. DJI Mavic 3 разочаровал меня, я не вижу никакого смысла переходить на этот дрон с "двойки" и свою "тройку" я уже выставил на продажу.

Цитировать
в комментарии