Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

11 Июня
Ainaži
КатегорияДействующие маяки
Год постройки
нынешней башни
1930
Высота маяка (м)18
Высота фонаря
над уровнем моря (м)
22

Маяк Айнажи выглядит достаточно просто и, возможно, заинтересует не всякого туриста: 18-метровая белая башня из кирпича с красной вертикальной полосой на фасаде. Примечательно, что в навигационной документации полоса описана, как оранжевая. Маяк стоит на холме в 60 метрах от дороги, откуда его отлично видно. В сотне метров южнее, возле той же самой дороги на постаменте стоит железная лантерна. Логично подумать, что это старая лантерна нынешнего маяка, но это не так.

В конце XIX века порт Айнажи (или Гайнаш, как он тогда назывался) имел большое значение и активно использовался. В 1907 году на южном молу установили керосиновый фонарь, а через год его сменил деревянный маяк высотой 12м. В том же году на северном молу был построен бетонный маяк. Оба знака обозначали проход в порт. Нынешний северный мол, являющийся достопримечательностью Айнажи, начали строить в 1912 году. Изначально по нему проходили рельсы узкоколейной железной дороги, но в 1915 году во время Войны их демонтировали.

Маяк Айнажи, построенный в 1908 году. Маяк Айнажи, построенный в 1908 году.

Оба маяка были разрушены во время Первой мировой войны. После её окончания было проделано много работ по восстановлению и улучшению порта. Вернулись туда и навигационные знаки. В августе 1921 года на южной оконечности мола был установлен 19-метровый столб с фонарём на ацетилене, который в 1926 году заменили на полноценный маяк. Железная лантерна с балконом (та самая, что стоит сейчас на постаменте) стояла на 1-тонном основании из бетона. Высота маяка составляла 6,4м, а фонаря над уровнем моря - 8,5м. И лантерна и основание были окрашены в белый цвет.

Всё же порту требовался полноценный створ и в период с 8 июля по 15 декабря 1930 года по проекту инженера Х. Цаковскиса (H. Cakovskis) там был построен задний маяк - нынешняя кирпичная башня. Красная полоса на заднем маяке появилась лишь в 90-е годы прошлого века, до этого башня была чисто белой. После Второй мировой войны маяки электрифицировали.

Створ проработал вплоть до 2 декабря 1986 года, когда сильный шторм смыл передний маяк. Конструкция упала с высоты более 8м, но не разрушилась. Летом следующего года конструкцию достали и восстановили. Так как порт Айнажи так и не вернул своей значимости, утраченной после Второй мировой войны, не было необходимости и в створе. Поэтому восстановленный маяк установили как памятник возле дороги на его нынешнем месте. Кораблям этот маяк больше путь не указывал, но показывал поворот в музей Айнажской мореходной школы. Кстати, вполне неплохой музей, больше всего нам понравились модели кораблей, которых там достаточно много.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии