Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

12 Июля

Я тут совсем загнался с ремонтом и сегодня с удивлением вспомнил, что уже месяц не отчитывался о своих пивных достижениях. А посему...

Мамкин пивовар #31 - Triple brew

Первый концентрат, о котором хочу рассказать - Mangrove Jack’s NZ Brewers Series American Pale Ale. Golden Ale из этой серии привёл меня в восторг, так что и от этого я ждал многого. Впервые решил смешать два любимых сорта хмеля и добавил 15г сорта Citra и 15г сорта Cascade. В итоге пиво не подвело. Получился добротный эль с насыщенным хмельным ароматом. Вчера с огромным удовольствием выпил предпоследнюю бутылку.

Mangrove Jack’s NZ Brewers Series American Pale Ale

Прошлый эксперимент с сидром был очень успешным и я сделал супруге ещё партию. Тоже Mangrove Jack, но теперь малиново-лаймовый. С подсластителем я давно определился - 2/3 пакетика. Результат получился очень похожим на прошлый раз - отличнейший освежающий сидр. Нам обоим очень понравилось.

Mangrove Jack’s Raspberry & lime Cider

Ну и последний на сегодня сорт - Bullet Brew Belgian Cherry Ale. Экзотика от местного производителя. После имбирного пива я опасаюсь делать такие специфические сорта, вдобавок этот ещё и дорогой (35 евро), но на него была большая скидка и я решил попробовать. Вообще, я не люблю бельгийские сорта, они кажутся мне тяжеловатыми на вкус. Вишнёвый эль, вопреки мои ожиданиям, этой тяжести был лишён. Неплохое, достаточно сладкое пиво цвета домашнего вина. Очень сложно под него подобрать закуску. Пока лучшее, что я нашёл - мясо-гриль в сладком маринаде. В итоге, эксперимент интересный, но повторно вряд ли когда-нибудь сделаю.

Bullet Brew Belgian Cherry Ale

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий