Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    21 Сентября

    Досмотрел я третий сезон "Твин Пикса"... Это было откровенное насилие над собой и негатива по итогу у меня выше крыши. Я знаю лишь один сериал, который был хуже третьего сезона "Твин Пикса" - второй сезон "Мистера Робота". Я никогда не писал здесь о нём, потому что разочарование было настолько сильным, что даже вспоминать не хочется. После шикарного первого сезона, авторы почти свели на нет ИТ-составляющую и сделали упор на психике главгероя. То есть, из хакерского - сериал стал шизофреничным.

    Вернёмся к "Твин Пиксу". Лучшей концовкой (спойлеров не будет), на мой взгляд, была бы такая: на последних кадрах последней серии один из персонажей (не важно кто, хоть кот садовника) просыпается и говорит: "Приснится же такое..." Только так можно объяснить всю ту галиматью, что творилась на экране.

    На самом деле, я бы бросил смотреть сериал после восьмой серии. Она меня переломила (кто смотрел, поймёт). Но из-за жены досмотрел. В качестве лёгкого спойлера скажу, что с третьей по пятнадцатую серии можно не смотреть, там основной сюжет почти не развивается. Лучше бы их и не было, потому что такое количество ненужных персонажей и сюжетных веток, которые потом не развиваются - ни в какие ворота. Чтоб было понятнее, скажу, что можно посмотреть подряд десяток трейлеров любых фильмов самых разных жанров и получится почти то же самое, что творилось в сериале. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что третий сезон "Твин Пикса" вызывает у меня такие эмоции, которые возможно вызвал бы просмотр камер наблюдения в психиатрической лечебнице. С одной стороны понимаешь, что это больные люди и отнестись надо с пониманием, а с другой - что это полная дичь.

    Twin Peaks

    Да, я прекрасно понимаю и отдаю себе отчёт, что ввиду своей узколобости и ограниченности я не понял великого замысла гения арт-хауса маэстро Линча. Не с моим рылом такое кино обсуждать и какое я вообще имею право на подобные высказывания. Всё так, но есть одно большое "но": первые два сезона "Твин Пикса" были сняты для обычного, не искушенного в арт-хаусе зрителя. Полнометражный фильм хоть и был чуть сложнее, но тоже нормально воспринимался массовой аудиторией. Так почему третий сезон не пускает меня, как зрителя?

    Очевидный и предсказуемый итог: сериал вызвал у меня сильнейшее отторжение, советовать никому его не буду, о повторном просмотре и речи нет.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS