Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

30 Августа

Записки доморощенного фотографа #6

Иногда бывают случаи, когда снимком не удаётся передать то, что хотелось. К счастью, здесь я всегда могу дополнить снимок словами, да и случаев таких у меня было мало. Тем не менее, это верный признак того, что надо лучше изучать композицию и больше подключать фантазию.

Ниже одна из таких "фото-недомолвок".

Собственно, кадр достаточно простой - дом в баварской деревне. Нюанс в том, что он невероятно низкий, на вскидку высота нижнего этажа не более 180см. Если учесть перекрытия, то получается что я там в полный рост не встану. Если теперь, зная эту особенность, присмотреться к кадру, то можно заметить несколько мелочей, вроде окон (слева) и двери до потолка. Обращает на себя внимание соотношение размера печной трубы (или даже кирпичей, из которых она сложена) и нижнего этажа. Вот такой необычный дом есть в посёлке Аргет (где яйца) в северной Баварии.

Что же до постобработки, то тут наложен LUT. Гораздо больше времени я потратил на придание снимку плоскости, чтобы все линии были строго вертикальными или строго горизонтальными. Для примера, на этом снимке геометрией я почти не заморачивался и воспользовался лишь штатным фотошоповским фильтром с пресетом для моего объектива.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии