Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    18 Ноября

    Случилось счастье великое - обновил "зеркалку". Да этого у меня был уже очень старый Canon EOS 400D, доставшийся мне изрядно подержанным. Преемника я выбирал долго, как делаю это всегда. Этой привычке меня давно приучил один знакомый, за что ему ещё раз спасибо. Правда, один раз я очень облажался: в своё время (лет 6-7 назад) шибко облизывался на Nikon Coolpix L100, а купив его, дико разочаровался. Аппарат имел минимум ручных настроек и максимум автоматики и это было бы хорошо, но баланс белого ошибался сильно и постоянно. До сих пор в моей коллекции снимков пива много синюшных фоток. Единственным выходом было делать оценочный кадр чего-то максимально белого и выставлять баланс по нему и уже с помощью этого кадра выставлять правильный баланс. Согласитесь, делать так каждый раз утомительно. Примерно тогда я и понял, что ручные настройки - наше всё. Также не исключаю, что этот фотик повлиял на мой выбор между Canon и Nikon, когда я переходил на "зеркалки".

    Правда, перед тем, как приобрести свою первую "зеркалку", мне надо было решить ещё один вопрос, который стал актуален и сейчас: "зеркалка" или "беззеркалка". Почитал статей, посмотрел роликов. Везде совершенно однозначно отвечают, мол надо брать "беззеркалку". И, признаться, такое единодушие настораживает. Но решающим фактором оказалось даже не это, а не покидающее чувство, что купив "беззеркалку", я получу "мыльницу" со сменными объективами.

    В итоге, всё же DSLR и разумеется Canon. С выбором конкретной модели было уже не так сложно: что-то из последнего или предпоследнего (всё же цена для меня важна тоже) поколений "сотой" или "тысячной" серий. "Тысячная" - это всё-таки даунгрейд, так что 1200D и 1300D я исключил из списка. 750D, а ещё лучше 760D, очень устраивали, но цена... В итоге, более всех подходил 700D. Но взял я не его.

    Производитель позиционирует "тысячную" серию, как аппараты для начинающих, а "сотую" - как любительскую. Как справедливо было замечено в одном из роликов, которых я насмотрелся делая свой выбор, камера "тысячной" серии, зачастую - первая "зеркалка" Canon, покупаемая человеком (если не первая, то он точно пойдёт классом повыше) и от неё сильно зависит какой марки будет его следующая камера, Canon или кого-то из конкурентов. Но делать эти камеры слишком хорошими тоже нельзя, иначе "сотая" серия потеряет свою актуальность. На подобной паре стульев вынуждены сидеть все производители, но Canon зачем-то сделала между ними перемычку. Весной 2013 года была выпущена камера Canon EOS 100D, которая по характеристикам была почти как 700D, а по цене ближе к 1200D и вдобавок была самой маленькой "зеркалкой" данного производителя. Примечательно, что продаётся она и по сей день, хотя предложений и не так много, а ни о каком преемнике пока не слышно. Короче, на неё я и позарился.

    Пост и так получился длинноват, так что первые впечатления в следующий раз.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS