Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    7 Октября

    Вот уже более восьми месяцев я пользуюсь смартфоном Asus ZenFone 2 (ZE551ML), а дзэна как не было, так и нет. Причина одна - телефон слишком большой и я не могу к этому привыкнуть. У супруги тоже проблемы с её LG G3s, который отлично фотографирует, но тормозит так, что даже сравнение подобрать не могу. В итоге наше семейство, посредством несложной ракировки решило снизить градус мазохизма и сделать свою жизнь комфортнее. Детям мороженое, даме - ZenFone, ну а мне что-то новое, бюджетное. Не хватало мне до флагманов скатиться!

    В каком месте удешевлять будем?

    Уже имея неоднократный опыт общения с телефонами среднего ценового уровня от известных производителей, понимаю, что паноптикум там знатный. Покупатель хочет думать, что он получает удешевлённую версию флагмана по разумной цене. И производитель, как правило, его не обманывает, когда дело касается внешнего вида. А вот с начинкой получается "камень-ножницы-бумага". Для себя я всё же пришёл к выводу, что китайские производители в этой ценовой категории предпочтительнее, так как накрутка за бренд (ну и за сервис тоже) у них минимальная, а значит за те же деньги дадут "побольше и повкуснее". Так что, если не пугают некоторые компромиссы, Китай - наше всё. Главным из таких компромиссов является скверная камера у многих китайских телефонов средней ценовой категории. Зато у большинства производителей есть модели с батареями объёмом более 3000 мА·ч.

    Сначала я смотрел в сторону Ulefone. Модельный ряд у них неплох, но проблема та же, что и у всех: мощные телефоны только с экраном 5,5-дюйма, а всё, что меньше - устаревшие и малопроизводительные. В какой-то момент меня даже попутал лукавый и я начал засматриваться на YotaPhone 2 (свят-свят), который сейчас лежит во многих китайских магазинах почти в три раза дешевле своей первоначальной стоимости. Но телефон и так устарел до предела, так ещё и жалоб на качество сборки много.

    И в тот момент, когда я уже был готов приуныть от безысходности и ассортимента смартфонов, мне на глаза случайно попался один обзор и я сильно изменил вектор поиска. В годы моего студенчества я следил за новостями мира мобильных телефонов и создание Нокией люксового бренда Vertu не прошло мимо меня. Понятное дело, что бешеная цена этих телефонов складывалась из всевозможных сервисов и круглосуточных личных ассистентов, но оценивали то их именно по внешнему виду. Вот мне и подумалось: "Не, ну а чё? А почему и не потешить ЧСВ красивым телефоном? В 36 лет уже не зазорно."

    В продаже обнаружились следующие модели, подпадающие под категорию "кожа да костиметалл":

    • Пошлейшая на вид поделка Doogee DG700
    • Симпатичный, но технически уже старый Uhans U200
    • Ещё более симпатичный Uhans U100 (обзор), но с той же начинкой, что и U200
    • Мощный и влагостойкий Doogee T5 (обзор). У него хорошо всё, кроме размеров - он почти такой же, как Asus ZenFone 2, а значит замена не имеет смысла.
    • Та же история и с IMAN Victor. Правда, этот ещё и выглядит неважнецки.

    В итоге выбор я остановил на Doogee T3 (обзор), который полностью устроил меня как эстетически, так и габаритно-технически. Вдобавок, у него есть интересный экранчик на верхнем торце. Но тут надо сразу понимать две вещи. Во-первых, экранчик этот блекловат и будет скорее "свистелкой-перделкой", чем действительно полезной особенностью. Во-вторых, достаточно агрессивные металлические углы аппарата будут протирать джинсы на раз, а значит расход последних увеличится. Ну и интересно, как это кожаное великолепие будет выглядеть через полгода эксплуатации.

    Сам аппарат заказал только вчера, то есть недели 4 придётся ждать. Пока выяснил, что несмотря на не очень "свежую" начинку, поставки телефона начались только в конце августа, то есть он достаточно новый. Также, судя по профильной теме на форуме 4PDA, модель не особо популярная, а значит редкая, чего нам, понторезам, и надо.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS