Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    Трактат о презервативе

    21 Ноября

    Выбирай! Я угощаю!

    Доброго всем времени суток! Я полагаю, что все тут уже достаточно взрослые, и мы можем смело и безо всяких ужимок поговорить о такой обыденной и повседневной вещи, как презерватив, ну ежели имеются несогласные - пройдемте, товарищ. Главное теперь, не морщится и не плести всякую чушь про розы с противогазом, подключите фантазию. У презерватива действительно есть несколько недостатков: его почему-то никогда не оказывается под рукой, процесс надевания создает ненужную паузу, а худшие представители этого народца вообще имеют обыкновение скрипеть. Ну и что? Зато хорошие презервативы часто расширяют границы наших познаний о возможностях человеческого организма. Хороший презерватив — это всегда эксперимент, отчасти даже научный. Например чего стоит однин только процесс покупки презерватива. Это есть широчайшее поле для экспериментов. Ну а у кого с фантазией мимо, вот вам несколько готовых, так сказать, шаблонов покупки данного резинового изделия:
    1. Зайти в аптеку с подругой и перед прилавком громко спросить, какая марка ей нравится.
    2. Войдя в аптеку, позвонить по сотовому телефону и спросить: "Дорогая, мы сегодня как - предохраняемся?"
    3. Встать перед прилавком с линейкой и калькулятором, и прикидывая на линейке, долго тыкать в клавиши.
    4. Сравнивать фотографии на упаковках с фото своей тещи.
    5. Громко закричать "Эх, была - не была!" и скупить все запасы.
    6. После покупки загадочно сказать "сегодня - русская рулетка", после чего проткнуть один из презервативов сквозь упаковку иглой и демонстративно все перемешать.
    7. Спросить продавщицу, есть ли лотерея, если пришлешь изготовителю пять использованных изделий.
    8. Просить продать вам "ну... эти", и злиться за то, что Вас не понимают.
    9. Купить "Виагру" и интересоваться, какое количество презервативов нужно приобрести в расчете на одну таблетку.
    10. Требовать на изделиях надписи "Не испытано на животных".
    11. Спрашивать у окружающих, что они думают по поводу этой марки.
    12. Пытаться поменять упаковку жевательной резинки на три пачки презервативов, а на возражения говорить: "А по телевизору обещали".
    13. Стоя у витрины, прикрикивать "Надо же! Мой любимый цвет! Мой любимый размер!"
    14. Шумно заявить подруге "Выбирай! Я угощаю!"
    15. Стоя перед прилавком громко бормотать "а с этими у нас старшенький появился.. а с этими младшенький".
    16. Требовать изделия периода советского времени, объясняя, что с ними так много связано.
    Вообще сейчас чаще можно слышать слово "кондом", вместо "презерватив", раньше это слово в русском языке как-то не использовалось, я думаю, из-за поразительной его схожести с дюже не хорошим словом "гандон", но сейчас многие старые негласные запреты сняты, поэтому и "кондом" (о происхождении такого названия читайте ниже). Ну а слово "презерватив" пришло к нам из латыни (praeservo — предохраняю).

    Кружок истории

    Упоминания о средствах контрацепции, похожих на презерватив, встречается еще в древнем Египте. Но это был еще не презерватив, а лишь шелковый мешочек к тесемками. Такое средство использовали фараоны, но оно им мало помогало, детей у фараонов, как известно, всегда было много. Нечто подобное использовали и древние римляне, но с распространением христианства, когда предохранение считалось большим грехом, он был предан забвению и лишь в 1654 году вновь предложен итальянским врачом Габриэлем Фаллопием при поисках надёжного способа защиты от быстро распространявшегося в Европе сифилиса. Он рекомендовал при половых сношениях надевать на половой член холщовый мешочек, смоченный специальным лекарством. Изобретение Фаллопия долго служило в качестве основного средства для защиты от инфекций и второстепенного — для предупреждения беременности. Со временем холщовые мешочки Фаллопия были усовершенствованы.

    Японские мастера делали презервативы из внутренней пленки черепахи. В Европе применяли рыбьи пузыри и стенки кишок животных. Французы приписывали изобретение англичанам, называя его "английским плащом", а англичане - французам, именуя презерватив "французским конвертом". Легендарный английский врач Кондом в XVII веке рекомендовал Королю Англии Карлу II использовать презерватив, т.к. Карл был обеспокоен слишком большим количеством своих наследников.

    Презерватив, в том виде в каком мы его знаем сейчас, появился значительно позже. Только в 30-е годы XIX века, после изобретения вулканизации резины, презерватив принял наконец тот вид, к которому мы уже привыкли. Презервативы сегодня, кстати, делают не только из резины. Незначительная часть презервативов производится из натуральной кожи, естественных мембран (кишки и т.д.). Эти презервативы очень дороги, и защищают они недостаточно. Можно встретить экспериментальные партии презервативов из искусственных полимеров. Но такие презервативы пока низкого качества - их прочность низкая, растяжение недостаточное. Большинство презервативов изготавливается из натурального латекса (сок каучукового дерева гевея) с различными добавками (вулканизаторы, стабилизаторы и т.д.), которые придают латексу прочность и тягучесть. Размеры у презерватива тоже различны. Некоторые считают, что размер презерватива зависит от страны-изготовителя, которые, якобы, следуют физиологическим особенностям своего народа. Если так считать, то в Африке и в арабских странах Азии должны, по видимому, делать самые большие презервативы. На самом деле, производители делают презервативы по определенным стандартам, которые, конечно, учитывают физиологию, но окончательно зависят только от требований заказчика. По европейским стандартам длина презервативов должна быть не менее 170мм, ширина должна быть в диапазоне 44-56мм. Обычно, в Европе продаются презервативы с шириной 52мм. Российский ГОСТ устанавливает длину более 178мм (раньше, до 1994г., было 198мм), ширину - 54мм. К сведению, ширина презерватива - это половина длины его окружности.

    Обычно используются международные стандарты ISO (Международная организация стандартов), WHO (Всемирная организация здравоохранения), стандарт Европейского Союза (CEN) и национальные стандарты Германии (DIN), Франции (NF), Великобритании (BS). Если ты встретишь обозначение с буквами EN (DIN EN, NF EN и т.д.), то изделие соответствует стандарту, согласованному с общеевропейским.

    Сравнение параметров стандартов CEN и ГОСТ

    Параметры EN 600 ГОСТ 4645-81
    Длина min 170мм 190-206мм
    Ширина 44-56мм 50-54мм
    Срок годности минимальный 4 года 3 года
    Относительное удлинение на разрыв, минимальное 650% 700%
    Объем на разрыв, минимальный 18 литров нет
    Давление на разрыв, минимальное 1 кПа нет
    Прочность минимальная 18 МПа 20 МПа
    Наверное не плохо бы узнать откуда все эти цифры берутся. Для определения относительного удлинения из презерватива вырубается кольцо, которое медленно растягивается, пока не разорвется. Отношение размеров кольца при разрыве и до растяжения составляет относительное удлинение. Затем по определенным формулам рассчитывается прочность презерватива. Оба эти параметра должны быть в строго ограниченном диапазоне. Если презерватив слишком эластичен (высокое относительное удлинение), то он будет недостаточно прочным. И наоборот. Качественный презерватив получается только при сбалансированности этих параметров. Кроме того, презервативы проходят испытания на герметичность. Их наполняют водой и фиксируют протечки. Для разных стандартов приемлемый уровень качества по этому параметру составляет 4 бракованных изделия на 80-100 штук.

    Проверить качество презерватива самому практически невозможно. Поэтому покупаемые презервативы должны быть сертифицированы.

    Обычно презервативы делают в районах произрастания гевеи в Юго-Восточной Азии (Малайзия, Индонезия, Корея, Вьетнам, Китай, Индия и т.д.). Лучшим латексом считается малазийский. Если на упаковке презервативов указана европейская страна, то они, вероятнее всего, произведены в Юго-Восточной Азии, где расположены заводы европейских производителей, или где они размещают свои заказы.

    Классификация презервативов по качеству выделки:

    • Гладкие. Это обычные презервативы без какой-либо специальной структуры.
    • Контурированные (Contoured) или плотноприлегающие (form fitting). Они имеют анатомоческую форму.
    • Текстурированные. Эти имеют специальную текстуру или выделку (ребрышки, пупырышки или их сочетания).

    Классификация презервативов по наличию и качеству смазки:

    • Без смазки. Здесь все понятно.
    • Обычная смазка. Здесь, как правило, используется силиконовое масло или монопропиленгликоль.
    • Обильная смазка. Здесь просто удвоенное количество смазки.
    • Ароматизированная смазка. Здесь в смазку добавили ароматизатор парфюмерного, фруктового или другого запаха.
    • Спермицидная смазка. Здесь в смазку добавили вещество (обычно ноноксинол-9), убивающее сперматозоиды и понижающее их подвижность. Такие презервативы часто называются "с двойной защитой "(double protection condoms).
    • Смазка, продлевающая половой акт (Long love). Сюда добавили специальное анестезирующее вещество, действие которого отдаляет семяизвержение, не снижая эрекции.
    Ну что же, мой терпеливый читатель, теперь, после такой лавины фактов, мы и подошли к самому главному, а именно: использованию презерватива.

    Презерватив можно использовать по его прямому назначению и нет. Сначала рассмотрим использование не по назначению. Многие из нас наверняка по молодости занимались такой байдой: брался, собственно, предмет нашего разговора, надувался, натирался о башку (можно и не о свою, особой разницы нет) и подбрасывался к потолку. Наэлектрилизованный о голову презерватив прилипал, а учительница потом долго носилась со шваброй, пытаясь его снять. Еще один способ, но уже из другой области: в магнитафонах порванный пасек часто заменялся на кольцо, вырезанное из презерватива. Инна вот тут подсказала, что они на третьем курсе художественного колледжа заливали вместе с подругой в кондом гипс и всяко-разно его перекручивали. Произведения искусства носили несколько эротический характер, будучи, в основном, похожими, пардон, на сиськи. (теперь вот сидит рядом и говорит что я - зараза). Больше что-то ничего припомнить не могу, но если у вас есть соображения по этому поводу или, еще лучше, богатый личный опыт в использовании презерватива не по его прямому назначению - мыльте письма (nemov.aleksei@gmail.com).

    Использование

    Теперь о правильном использовании презерватива. На сей день именно презервативы являются основым средством защиты для мужчин от заболеваний, передающихся половым путем, и ВИЧ-инфекции (СПИД). Побочными его действиями являются некоторая потеря чувствительности и следовательно продление полового акта по времени. Для кого-то последнее может быть веской причиной ("Американский пирог" смотрели?). Ну, а с потерей чувствительности тоже можно бороться. Есть такие презервативы, "Pleasure Plus". В отличие от большинства презервативов со всякими насадками и пупырышками, которые обычно предназначаются для трансляции удовольствия только в одну сторону, Pleasure Plus должен радовать обоих партнеров. Эффект достигается за счет кусочка «ненужного» латекса, который припаивается к поверхности презерватива непосредственно под головкой. При фрикциях он люфтит, и, говорят, люфтит очень приятно (в университете Эмори, вроде бы, даже провели на эту тему какое-то исследование). Пользователи утверждают, что несколько раз им даже казалось, что кондом слетел — такое, понимаете ли, живое ощущение. Особенно приятно то, что эти презервативы распространяются в очень симпатичных алюминиевых ящиках, которые впоследствии можно превратить по конверсии в коробку для ношения завтрака на работу. Мы оценили на глазок размеры — туда как раз влезает один бутерброд. Стоят они примерно по 10 долларов за 12 штук.

    Ну, и в заключение, полезно будет освежить в своей голове правила использования презервативов.

    • Используйте каждый раз новый презерватив.
    • Не используйте презерватив, если его индивидуальная упаковка смята, повреждена или негерметична.
    • Открывайте упаковку осторожно, чтобы не повредить презерватив.
    • Проведите перед применением хотя бы беглый осмотр презерватива.
    • Не используйте презерватив, если он ломкий или липкий на ощупь. Качество презервативов может сильно ухудшиться при нарушении условий хранения без заметных изменений внешнего вида.
    • Не разворачивайте презерватив до того, как надеть его на пенис.
    • Надевайте презерватив, когда половой член находится в возбужденном состоянии.
    • Оттяните крайнюю плоть назад.
    • Прижмите пальцами конец презерватива.
    • Наденьте его на головку пениса.
    • Придерживая конец презерватива, расправьте его по направлению к основанию полового члена.
    • Сразу после эякуляции выньте пенис, прижав к нему кромку презерватива, чтобы он не соскользнул.
    Засим вас покидаю. Оставайтесь с нами и не забывайте предохраняться. Ciao.
    Автор: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS