Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    Константин Фёдоров: "Один перестрелял четверых"

    28 Июля

    Украинская команда HULK за полтора года существования уже успела отметиться победой на Кубке Европы, а затем стать второй на мировом форуме. Разумеется, успех на международном уровне значительно повысил интерес к пейнтболу в нашей стране. По инициативе HULK'a в Киеве с дружественным визитом побывал двукратный чемпион мира Константин Фёдоров. Титулованный россиянин — единственный пейнтболист постсоветского пространства, выступавший в самой элитной лиге планеты в США. После заокеанского вояжа 25-летний спортсмен вернулся в родные пенаты, поднимая уровень пейнтбола в Старом Свете...

    Константин Фёдоров

    Константин, вы два года выступали за «Филадельфию». Как вышло, что вы стали первым и пока единственным русским легионером в США?

    Константин Фёдоров: Это секрет. Скажу лишь, что мой переезд был продиктован фанатизмом от игры. Многие говорили, что в Америке самая сильная лига и мне очень хотелось проверить там свои возможности. Так сложились события, что удалось договориться с президентом «Филадельфии» и подписать с клубом контракт. Все партнеры по команде были примерно одного возраста со мной. Так что без проблем вписался в коллектив, да и языковой барьер стерся довольно быстро. Кстати, со всеми бывшими партнерами и сейчас поддерживаю связь через facebook.

    Сейчас вы выступаете за команду «Русский легион». Есть ли у вас личный контракт?

    Константин Фёдоров: Да, игроки нашей команды подписывают трудовые соглашения. Как правило, переговоры ведутся между директором или тренером. У нас эту должность занимает один и тот же человек, так что в данном вопросе у нас все гладко.

    В чем заключается тренировочный процесс пейнтболиста?

    Константин Фёдоров: В России занимаюсь пять раз в неделю. Два дня общефизической подготовки и три — непосредственно посвящены пейнтбольным навыкам: техника, тактика, разбор игровых ситуаций и накат второго состава. С нами работают четыре тренера, отвечающие за фитнес, технико-тактическую базу, а также наставник, объединяющий все эти элементы воедино.

    Константин Фёдоров

    Главная задача в сезоне — выиграть Кубок мира в рамках самой престижной серии PSR Финал проходит обычно в октябре в Орландо, а ему предшествуют четыре этапа. PSR включает в себя соревнования в пяти дивизионах. Для участия в самой элитарной лиге (PRO) необходимо купить франшизу, поскольку она закрыта.

    А схема турнира такова: команды в течение трех-четырех дней проводят групповые турниры в западной и восточной конференциях, далее финальная часть и определение чемпиона. Существует несколько форматов игры, но самой динамичной является игра — «пять на пять». Побеждает тот коллектив, который первым наберет семь очков, то есть одна дуэль может длиться от семи до 13 раундов.

    Мировой пейнтбол можно условно разделить на две части — европейскую и американскую. Мешает ли развитию вашего вида спорта тот факт, что у обеих частей отсутствует общий орган управления?

    Константин Фёдоров: Думаю, это проблема. Ассоциации не могут найти общий язык, ведь каждая из них считает, что она лучшая в мире. Лет пять назад выявить сильнейшего попытались в матче за Интернациональный кубок, но все европейские команды всухую уступали хозяевам поля. Во многом из-за специфики полей, укрытий, разной скорострельности маркеров. В Европе, к примеру, американцы выиграть уже не могли. Вот поэтому и сложно найти компромиссы, потому что у каждого свои стандарты.

    Вы можете похвастать победами, известностью. Где черпаете мотивацию?

    Константин Фёдоров: Замечу сразу, что финансовая сторона меня интересует едва ли не в последнюю очередь. У нас есть фиксированные ставки в команде, так что на цифры в призовом фонде турнира я внимания не обращаю. Завоевать чемпионский перстень PRO-лиги — вот это приятно и почетно! Их, как в NBA, вручают за победу в сильнейшей лиге мира. У меня таких уже два. Правда, один еще не вручили. Он находится в стадии дизайнерской разработки.

    Константин Фёдоров

    В чем вкус игры? Выходя на площадку, словно впадаю в эйфорию. Делаю такие вещи, что порой ничего не помню, пока не увижу на видеозаписи. Стараюсь играть на зрителя. Если мои действия импонируют зрителям, они начинают поддерживать всю команду...

    Пейнтбол — дорогой вид спорта. С чего необходимо начать, оптимизируя расходы?

    Константин Фёдоров: Пожалуй, для начала можно тренироваться перед зеркалом, шлифуя технические навыки: как правильно держать маркер, спину...

    Как давно «заболели» пейнтболом?

    Константин Фёдоров: Десятый год как болею (улыбается). Сначала занимался легкой атлетикой. После победы на соревнованиях тренер предложил попробовать в новом виде. Любовь к экстриму у меня была в крови, так что со временем тренер привил навыки пейнтбола, сказал, что небезнадежен (улыбается). Далее прошел отбор в «Русский легион», где серьезно начал расти в профессиональном плане. Чтобы достичь определенных высот в новом для себя виде спорта необходимо сначала просто попробовать, затем понять структуру и поставить перед собой цель. Пейнтбол как сноуборд, один раз попробовал — и это навсегда.

    Константин Фёдоров

    Кто из известных в России людей играет в пейнтбол?

    Константин Фёдоров: Знаю, что олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко хочет даже создать свою команду.

    Много ли горизонтов открыл вам спорт?

    Константин Фёдоров: Безусловно. Не сосчитать, в скольких странах побывал. Езжу по миру с мастер-классами. Показываю людям, за счет чего можно добиться успеха. Пейнтбол познакомил меня со многими интересными людьми.

    А в Украине часто бываете?

    Константин Фёдоров: Первый раз приехал в 2006-м на Рождественский кубок в Закарпатье. Кстати, готов приезжать туда независимо от условий, ведь атмосфера турнира просто фантастическая. Там, кстати, и познакомился с тренером HULK'a Александром Приступовым, как оказалось, фанатом этого вида спорта. А Саша уже познакомил с капитаном команды Ярославом Янушевичем, после чего мы начали плотно общаться. В целом, должен сказать, у ребят большой потенциал. То, как они подходят к тренировкам, сколько сил и времени отдают пейнтболу, несомненно, не может не принести результатов. Их победы свидетельствуют также об этом. Знаю, что в этом году HULK дебютирует в престижной серии «Миллениум». Остается пожелать им успешного выступления и победы.

    На десерт расскажите о маленьком шедевре, который вы совершили на матче «Всех звезд» в США?

    Константин Фёдоров: Оставшись один против четверых, сумел перестрелять всех соперников и спокойно занести флаг.

    Константин Фёдоров


    Источник: http://other.sport.ua/news/118869
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS